商学院团委举办青年马克思主义者培养工程选修模块——“传承五四精神,担当青春使命”

信息来源:商学院新媒体中心 发布时间:2024-05-13

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学生的爱国热情和历史责任感,引导青马学员学习、传承和发扬五四精神,5月10日,商学院团委在北院卓远楼115教室组织开展青年马克思主义者培养工程选修模块“传承五四精神,担当青春使命”——观看《觉醒年代》节选片段,商学院团委负责人刘煜、共青团干部曹明珏、全体青马班成员参加。

(图为活动图片)

在活动中,学员们观看了《觉醒年代》中精选的几个片段,深入理解了五四运动的历史意义,以及青年一代在国家和民族发展中所承担的重要角色。同时,此次活动也是对青年马克思主义者的一次深刻教育,鼓励他们在新时代中继续发扬五四精神,将五四精神融入到自己的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图为观看影片现场照片)

刘煜、曹明珏作活动总结发言,要求青年团员要坚持正确的政治方向,增强政治意识,提高政治素养,做到理论和实践相结合,在新时代中,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。

此次活动的举办,让全体学员对五四精神有了更为深刻的认识,也更加明确了作为新时代青年的责任与使命。商学院未来将继续举办此类有意义的活动,以培养更多具有历史责任感和使命感的青年马克思主义者。