商学院举行2024暑期“三下乡”调研团出征仪式

信息来源:商学院 发布时间:2024-07-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,培养新时代肩负重任的奋进青年们,7月10日上午,商学院于南院逸夫楼521会议室举行2024暑期“三下乡”调研团出征仪式,商学院党委书记王敏、院长杨增雄、党委副书记兼纪委书记朱次毅、党委委员罗冬晖、电子商务系主任钱瑛、团委负责人刘煜、共青团干部曹明珏、三下乡全体调研团成员参加此次会议。

图为王敏老师发言

会议开始,全体参会成员就“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”深入学习研讨。随后,商学院学生会春季执行主席吴语垌和秋季执行主席陈艾阳分别就本次“三下乡”调研的活动内容及目的进行发言,希望同学们将所学知识运用到实践中去,解决实际问题,涵养家国情怀,坚定民族自信,厚植爱国情,砥砺强国志,实践报国行。最后,王敏强调,本次“三下乡”的主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”,并对本次活动提出“明确意义、珍惜机会、挺膺担当、成果转化”四项要求。鼓励大家向前走,向上攀,在实践中汲取智慧、鼓足信心、增添力量,叮嘱大家要提前策划,严守纪律,确保安全,并预祝此次活动圆满结束。

图为出征仪式现场照片

出征动员仪式结束后,商学院党委副书记兼纪委书记朱次毅为同学们开展本次调研活动的专题讲座,并就本次活动提出要求。接着,刘煜开展学生骨干专项技能培训,曹明珏开展专项安全工作会。

图为出征仪式合照

此次出征仪式鼓舞了队员的信心,进一步激发队员们的热情,相信本次调研团成员能够珍惜此次机会,认真准备,积极表现,切实体验基层工作的困难与挑战,有所感悟,共同推动学院社会实践活动向更深层次、更高水平发展,为全面建成社会主义现代化强国挺膺担当。