商学院举办“财”智“慧”聚——书香校园建设之英语写作技能提升讲座

发布时间:2023-10-24

为响应书香校园建设,提高学生英语写作技能,丰富英语课外知识,10月12日晚,商学院在北院卓远楼202教室举办“财”智“慧”聚——书香校园建设之英语写作技能提升讲座。讲座邀请到新东方英语讲师杨帆老师作为主讲人,此前报名活动的全体同学参加。

杨帆老师首先简要介绍了英语写作的重要性,并通过生动的案例分析,从如何突破写作瓶颈、如何搞定长难句翻译、如何找到单词记忆的窍门等方面进行讲解,帮助同学们深入理解英语写作中的技巧。此外,他还分享了自己在多年的教学实践中总结出的一些实用技巧和经验教训。在互动环节中,学生们积极参与讨论,纷纷提出了自己在英语写作中遇到的问题和困惑。杨帆老师耐心解答了这些问题,并给予了针对性的建议。参加讲座的同学纷纷表示受益匪浅。

英语写作技能提升讲座是学院推动“书香校园”建设的重要举措之一。通过邀请专业老师进行专题讲座,为学生们提供高质量的学习资源和指导意见,激发学生的学习兴趣和积极性。今后,学院还将继续开展各类主题活动和学术活动,全方位提升学生的综合素质和能力水平。