转变就业观念,压实工作责任 ——商学院召开书记、院长面对面座谈会

发布时间:2024-04-19

4月17日上午,商学院召开2024年书记、院长面对面座谈会,会议分为三个阶段进行。商学院党委书记王敏,院长杨增雄,党委副书记纪委书记朱次毅出席会议,全体2024届毕业班班主任、专职辅导员参加会议。会议由学生科负责人张倩主持。

第一阶段召开20244就业推进会议,杨增雄对就业提出三点要求:一是引导毕业生转变就业观念,做好毕业生服务工作;二是就业是专业发展的落脚点,发挥好毕业生的专业核心竞争力;三是做好对重点学生的帮扶工作,落实好国家政策要求。朱次毅2024届毕业生就业举措做了安排部署,分别从学院、辅导员和班主任三个层面做具体安排。他提出,全院上下要用好措施、压实责任;学好先进,全员启动;用心用情,应传;上下联动,树立信心。同时,他对全体班主任、辅导员提出要求,要求大家统一思想、提高认识和政治站位,用高度的责任感落实各项任务

第二阶段召开就业工作督导会议首先2024届毕业班班主任汇报目前各班就业情况和进展,各班级就业工作存在困难和问题开展工作交流其次邀请就业工作有成效的毕业班主任张志超老师做经验分享再次王敏听取各班级汇报充分肯定了学院辅导员班主任就业工作方面的付出成效最后结合工作实际提出三点工作要求一是要“以情动人”,真正关心学生的发展和前途,为毕业生谋划就业方向和细节;二是要“抓住重点”,对不同类型的学生进行分类帮扶,特别是重点关注群体,要联动攻坚;三是要“摸清底数”,对未就业的学生做到底数清、情况明,落实“一生一策”,对学生就业情况跟进进行每周更新,面对面开展帮扶。同时确保就业数据真实,不触红线。

第三阶段召开毕业生安全工作会议,朱次毅2024届毕业生安全管理工作做了安排,强调全方位、多角度做好毕业生返校、答辩、离校期间的安全管理工作,确保毕业季平安有序。