商学院赴文山州开展访企拓岗行动

信息来源:商学院 发布时间:2024-06-24

为进一步深化校企合作,推进商学院毕业生更加充分更高质量就业,6月19至20日,商学院党委书记王敏和党委副书记朱次毅带队赴文山州开展访企拓岗专项行动。

6月19日上午,在云南白药集团文山七花有限责任公司综合部副经理兼人力资源主管王绍宽的陪同下,商学院一行参观了生产线和文山数字会客厅,了解企业生产经营状况。随后,校企双方举行了座谈会。王敏详细介绍了商学院的专业特色、师资力量和人才培养情况,表达了与七花公司深化合作、供需对接,为商学院学生创造就业创业、实习实践机会的愿望。王绍宽表示,商学院培养的专业优质人才与公司发展需求相契合,双方可共同探索合作模式,以产学研合作为纽带,为企业输送更多实用型人才,实现互利共赢。

6月19日下午,商学院一行来到云南精坤生物发展有限责任公司,系统调研了黄精中药材产业发展状况。公司总经理朱甫金和精坤生物基地理事长孔凡万介绍了公司的经营范围、企业发展历程和发展愿景,以及目前的人才需求和薪资待遇等情况。朱次毅表示,希望与精坤生物建立常态化培训合作机制,让企业参与到学校人才培养过程中来,共同培养适应时代发展,具有职业精神的优质人才。

6月20日上午,商学院一行来到文山嘉泰乡村开发有限责任公司,对公司经营业务范围、发展现状以及人才招聘等情况进行调研。在会谈交流中,王敏表示,乡村振兴战略是国家发展的关键部署,为乡村振兴做好人才保障,培养能够积极融入乡村振兴实践的青年人才是高校的光荣使命。公司负责人郑传平表示,公司需要懂营销、懂管理、懂互联网的人才与公司一起在乡村开发建设上开创一番事业,期待与商学院加强人才往来合作。

商学院团委负责人刘煜和共青团干部曹明珏参加走访和座谈。